护理学系教工党支部“学党史 忆初心 悟思想 担使命” 主题党日活动

发布日期:2021-04-21    作者:     来源:     点击:

4月17日下午,护理学系教工党支部在长治市博物馆举行“学党史 忆初心 悟思想 担使命”主题党日活动,护理学系教师党员和部分学生班团干部参加此次活动。活动通过了解长治悠久的历史文化、认识长治的文物,激发大家热爱家乡,热爱文物的意识。

护理学系党总支书记石虹强调,长治作为同学们的第二故乡,要了解长治的历史,希望同学们认真听解说,为班里未到场的其他同学做好宣讲。

长治市博物馆内共分设《上党从来天下脊——长治古代文明》、《长治战国车马坑》和《长治古代琉璃》三个陈列区。长治古代文明陈列以长治地区古代文明的发展进程为线索,将历年考古出土的大量文物缀连成串,展示了长治各个历史时期的文明进程和成就;长治战国车马坑于1964年在长治市分水岭中部发现,1965年被长治市政府确定为文物保护点;古代琉璃展示了长治地区传统琉璃成品,有古代琉璃建筑构建、整体烧造或拼造的琉璃龙壁、影壁、寺塔及镶贴在墙上的装饰花砖等,不胜枚举。

活动现场,专业讲解员为观展者讲解历史文物知识,老师和同学们不仅能感受到馆内精美简约的形式和庄重大方的氛围,更能领会到古代长治广博深厚的内涵,更直观地了解了古代长治地区的悠久和辉煌文明史。

活动结束后,党员们纷纷表示保护传承长治历史文脉、积极营造保护文化遗产共享文明成果的社会氛围是每位党员的责任,要号召全校师生为弘扬和传承中国优秀历史文化贡献力量。

:张静)

上一条:习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话激励高校师生砥砺奋进

下一条:学党史强信念跟党走"红歌咏传唱"合唱比赛复赛圆满成功