护理学系开展“学党史牢记使命,祭先烈传承精神” 主题党日活动

发布日期:2021-04-04    作者:     来源:     点击:

传承革命精神,凝聚奋进力量。为推动党史学习教育走深走实,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导学生党员厚植爱党、爱国、爱社会主义情感。4月3日上午,护理学系学生党支部赴太行太岳烈士陵园,开展“学党史牢记使命,祭先烈传承精神”主题党日活动。第一学生党支部书记张召弟、宣传委员孙婧及30余名学生党员参加活动。

这天上午,太行太岳革命烈士陵园细雨蒙蒙,松柏滴翠,庄严肃穆。全体师生冒雨拾级而上,登上革命烈士纪念塔平台。缅怀仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,学生代表敬献鲜花。举头仰望象征革命英烈崇高精神的纪念塔拔地通天、高大巍峨,“太行太岳烈士纪念塔”九个镏金大字熠熠生辉。全体成员严整肃立,面向纪念塔默哀三分钟。

学生代表王宇发言,她表示,作为新时代的青年,要毫不动摇地跟党走,坚守革命传统,传承红色基因,坚定“四个自信”,把党史学习教育融入到理想信念教育,勇做担当民族复兴大任的时代新人。随后,全体成员绕烈士墓行走一圈,参观革命烈士纪念碑,缅怀革命烈士的丰功伟绩,表达对革命先烈的崇敬和哀思。

最后大家走进太行太岳英烈事迹陈列馆进行参观,置身其中,犹如跟着历史的年轮切身走进这片土地上那些可歌可泣的英雄故事,“抛头颅,洒热血”的革命故事。

此次主题党日活动,利用清明节祭扫为契机,让学生了解到党的百年历史是筚路蓝缕的创业史,是改天换地的奋斗史,我们党的百年奋斗史从来不是一蹴而就,而是无数革命先烈浴血奋战、舍生忘死,流尽最后一滴血换来的,作为青年学生党员,要始终学习与发扬先烈们的革命精神,铭记历史,牢记使命。

上一条:护理学系18zsb6-8班《关于向彭堃墀院士学习活动的实施方案》圆满完成

下一条:助产2002班“仰望蓝天,放飞梦想”纸鸢放飞活动顺利举办