护理学系18zsb6-8班《关于向彭堃墀院士学习活动的实施方案》圆满完成

发布日期:2021-04-06    作者:     来源:     点击:

山河辽阔,历史苍茫,从华夏大地第一次飘起鲜红党旗到2021年,迎来了建党100周年,为充分发挥先进典型的示范带动作用,进一步培养青年团员坚定理想信念、锤炼高尚品格、勇于创新创造的新时代精神。2021年4月1日晚,护理学系18zsb6-8班全体同学在北区六教学习彭堃墀院士先进事迹精神。

会议伊始,由团支书带领大家学习了解彭堃墀院士的先进事迹。

彭堃墀教授是中国科学院院士,山西大学原校长、光电研究所原所长,是我省本土培养出的第一位院士。心系祖国,上世纪80年代他不为国外优厚的工作生活待遇所动,毅然回国。他在山西率先组建量子光学实验室,成为我国最早开展量子光学及全固态单频激光器研究的光学专家之一。为人师表,他以自身的广博学识和丰富经验培育出很多优秀人才,用至诚至真的执着追求和勇攀高峰的科学精神,忠实践行了一名教育科研工作者为党育人、为国育才的初心使命。

各位学生干部学习了彭堃墀彭堃墀院士先进事迹精神后,深受感动,并结合自身情况分享了自己在本次学习中的感悟。

至此,《关于向彭堃墀院士学习活动的实施方案》活动圆满结束。

向彭堃墀院士学习活动,激励和引导了广大学生干部以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,从自己做起,从自身做起,践行新时代新担当新作为,为推进我院转型发展提供强大精神动力。本次活动鼓励同学们致岁月铅华,敬红色传承,初心不改,筑精工品质。通过此次学习活动,同学们也真正领悟到了同心共筑中国梦,党的光荣耀我心的崇高思想。