护理学系召开师德师风建设专题会议

发布日期:2020-11-05    作者:     来源:     点击:

护理学系召开师德师风建设专题会议

为深入贯彻落实党中央关于全面加强师德师风建设的各项决策部署和《山西省教育厅关于加强师德师风建设严肃查处师德失范行为的通知》精神,进一步规范教师行为,促进师德师风建设,树立人民教师良好形象,根据校党委教师工作部《关于开展师德师风自查自纠和专项整治工作的通知》要求,护理学系于115日下午召开师德师风建设专题会议,系党总支书记石虹主持,校本部全体职工参加。

石虹书记针对近期因师德师风问题受处理的具体案例进行具体分析,强调要充分认识师德师风建设的重要性和紧迫感,要求全体教师对标对表开展师德师风自查自纠,深入查找师德师风方面存在的问题和隐患,从教师的政治素质、工作态度、职业能力、生活作风、抵制社会不良诱惑等方面进行自查整改,做到早发现、早纠正,提出改进措施,把师德师风建设活动持久、扎实地开展下去,及时总结经验教训,树立教师新形象,推动教育事业快速、健康地发展。并对近阶段师德师风自查自纠和专项整治工作做出了具体安排。同时,领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《长治医学院师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》(长医党字〔201935号)及教育部《高校教师师德失范行为处理指导意见》。其他相关学习内容发至微信群,要求大家认真学习并撰写心得体会和自查报告。

张瑛主任指出,建设一支师德高尚、素质精良的教师队伍,是提高教育教学工作的关键,是立德树人的可靠保证,全体教师要提高思想认识,加强师德修养,树立大局意识,发扬团队精神,自觉遵守高校教师职业道德规范,为人师表,把师德师风建设各项举措落到细处、落到实处,努力营造风清气正的教育生态环境。

此次会议进一步统一了思想,明确了目标,营造了师德师风建设的舆论氛围,全体教师充分认识到新形势下师德师风建设的重要性和紧迫性,牢固树立了廉洁从教和依法从教意识,切实维护教师的良好形象,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高校教师。

(图/文:王晋平)

上一条:长治医学院护理学系“我的青春,健康护航”主持人大赛初赛圆满成功