长治医学院护理学系2021年 “青马工程”圆满结束④

发布日期:2021-06-27    作者:     来源:     点击:

长治医学院护理学系2021年 “青马工程”圆满结束④

为引导青年学生坚定理想信念,练就过硬本领,强化使命担当,切实加强对团员和学生骨干的培养,为实现中华民族伟大复兴输送人才,长治医学院护理学系于6月23日中午在北区5教举办了第三次“青马工程”培训活动。参加此次活动的有护理学系18zsb、18、19级各班班团干部。

此次活动主要由兰瑞军同学及边雅朵同学分享自己在“青马工程”中的一些收获与心得。首先,兰瑞军同学分享了几次令他印象深刻的实践活动,包括抗日英雄博物馆、四方山、西村等,对于他而言,在一次次的实践过程中,不断挑战自己、提高自己,是自己在“青马工程”中最大的收获。之后,边雅朵同学就为什么要进行“青马工程”培训发表了自己的看法,她表示,作为新时代的大学生,从小事做起,要努力学习掌握专业知识,以自强不息、锐意进取的昂扬斗志真正把爱国主义之志变成报国之行,肩负起晋东南老区人民的医学需求与追求,以新担当新作为告慰革命先烈,以新成绩新面貌迎接建党100周年!

此次活动坚定了同学们跟党走中国特色社会主义道路,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人的信念。相信他们在以后的道路中,一定会坚定理想信念,为实现中华民族的伟大复兴做出巨大贡献。