护理学系“青年马克思主义”工程培训实践圆满完成③

发布日期:2021-06-25    作者:     来源:     点击:

护理学系“青年马克思主义”工程培训实践圆满完成③

为提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。护理学系于6月22日中午在北区主楼前开展青马工程培训实践,参加人员为校本部18、19级、18zsb各班班团干部。

实践项目为《击鼓传花》,同学们围成圆圈坐下,其中一人拿花,另有一人背着大家或蒙眼播放鼓声,鼓响时众人开始依次传花,至鼓停止为止,此时花在谁手中谁就上台表演才艺,如果花在两人手中,则两人可通过猜拳或其它方式决定胜负。同学们在紧张而又刺激的鼓声中传着花球,大家互相谦让,花球传到自己手中积极进行才艺展示。鼓声是共鸣在心坎上的叮咛,传花是流转在友谊间的芬芳,最终无论花落谁家,都将是一场美丽而温馨的邂逅。

击鼓传花的寓意是一种相互勉励、彼此竞争的志气,一种敢为人先、虽败犹荣的洒脱。同学们在培训中学到了很多,他们在游戏中思维敏捷,身形自如。有他们的参加,护理学系本次的青马工程培训将更加圆满!

上一条:长治医学院护理学系2021年 “青马工程”圆满结束④