长治医学院护理学系第十届技能大赛初赛成功举办

发布日期:2021-06-11    作者:     来源:     点击:

长治医学院护理学系第十届技能大赛初赛成功举办

为迎接第100个建党节,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,促进应用性人才的培养,使学生可以更好地巩固理论知识和操作技能,达到学以致用,长治医学院护理学系于68日晚7点在临床技能中心4层实验室举行第十届护理技能大赛初赛。比赛内容为无菌技术。本次比赛共有48名参赛选手,最终角逐出前36名进入复赛。

比赛开始前,学生会干事已来到比赛现场进行赛前安排和准备。在此期间,不断地有参赛选手到来,他们个个着装整齐,仪表整洁,意气风发,像一位位即将要上战场的白衣战士,整装待发地等待在操作室门外,期待着比赛的开始。

比赛正式开始,参赛选手按照单双号进行分组,依次同时进入两个不同的实验室进行操作,两位参赛选手同时进行比拼。开始操作前,选手们首先进行用物准备和检查,评估环境,他们有条有理,冷静分析。开始正式操作后,口述内容清晰且娴熟,透露着自信,无菌技术操作的各项细节都做的非常到位。操作中,他们沉着冷静,游刃有余,有条不紊,好似庖丁解牛一般熟练地进行各项无菌操作。操作完毕后,也能迅速认真地整理用物,方便下一位选手更好地进行操作。

此次比赛不仅为选手们提供了一个加强巩固自身护理操作技能的平台以及选手们互相交流学习的机会,还为之后参与更高层次的比赛打下了一定的理论知识和操作技能的基础,同时也展示了护理学子昂扬向上,不断进取的精神风貌,对校园良好学习氛围的形成也起到了一定的积极作用。

:薛研琦)

上一条:护理学系教工党支部赴长治市政府办公室机关开展急救知识公益讲座

下一条:护理学系党总支书记石虹给20级学生讲党史学习教育专题党课