抗击疫情,长医学子在行动

发布日期:2021-01-30    作者:     来源:     点击:

抗击疫情,长医学子在行动

为积极响应社会号召,并为家乡的疫情防控做出贡献,齐心协力共渡难关,长治医学院学子勇于担当,在寒假期间积极以一名志愿者的身份,投身到家乡抗疫的一线工作中,贡献自己的青春力量。作为青年一代的长医学子,在做好自身防护的情况下,积极参与进假期的社会实践活动,加入到各个志愿活动中,投身于疫情防控工作中,用自己满满的热情书写着青春的篇章。

护理1901 陈燕姿

活动形式

社区以及志愿者形成的志愿团体为老人们包饺子。

实践目的

一方面是看望敬老院的孤寡老人,给予他们一份关爱和温暖;另一方面是为了发挥时代先锋的作用,增强当代大学生的社会责任感,发扬尊老爱幼的传统美德。

感悟心得

护理人员不单纯是用专业知识和技术为病人解除疾病痛苦,还要有敏锐的观察能力,这样才能根据病人的表现推断其内心世界,并采取相应的有效措施,及时解决,使病人得到心理安慰,很好的接受治疗,加速疾病的康复。学会护理老人,关怀他人,是我们护理系学生必须学会的技能,这次社会实践,能更好的培养我们的观察能力,使我们能更合理地照顾病人,并且学会从病人的立场思考和解决问题。

护理1802 吴高轩

实践主题

同舟共济,共度难关

实践背景

125日,山西省新冠肺炎疫情防控工作领导小组发出《关于进一步做好当前和春节期间疫情防控工作的通知》,要求毫不放松抓好当前和春节期间疫情防控各项工作,坚决守住不发生疫情蔓延扩散底线,保障全省人民群众过一个安全、健康、文明、祥和的春节。

实践感想

疫情防控是对国家治理体系和治理能力的一次实战检验,也是广大青年践行初心使命,体现责任担当的试金石和磨刀石。在各级党组织和党员干部的带领下,组成坚不可摧的战斗堡垒,筑牢防控体系,执行防控措施。让我们对打赢这场疫情防控阻击战充满信心。我相信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,让我们众志成城,共渡难关,坚决打赢疫情防控阻击战。

护理1901 高宇辰

实践主题

探望孤寡老人,慰问温暖人心

实践照片

实践感想

作为一名当代大学生,我认为志愿者是一个神圣的工作,对于大学生来说,做一名志愿者是一种义务,不如说是一种责任,我们是国家未来的建设者,我们的行动就会影响整个社会的动向,虽然我们做的很少,但我相信我们定能影响更多的人来加入我们的队伍,志愿者们默默的穿街走巷,去过一个又一个的孤寡老人家中,为他们带来问候,带来希望,只希望尽自己的一份力来为这个社会,为这个国家带来明天的希望。在义工这条路上,我也将坚实的走下去,不论多么困难,我都会用自己的努力来回报社会,我相信这也是每一名义工所想的,以后的日子还很长我们还在努力。

上一条:院系通力合作,积极培训备赛——护理学系开展第十届中国大学生医学技术技能大赛护理学专业赛道参赛选手选拔工作

下一条:护理学系2020年长治医学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动优秀青年志愿者、优秀通讯员评选结果公示