护理学系2021年实习动员会顺利召开 ——推动实习供需零距离,促进实习就业一体化

发布日期:2021-03-28    作者:     来源:     点击:

为帮助我系18级学生确立实习目标和树立正确的就业观,更好地规划自己的大学生活,护理学系“2021年实习动员会”于3月23日晚8点南区20教顺利举办。护理学系党总支书记石虹老师,主任张瑛教授,护理学系党总支副书记张晓霞老师,教学秘书贺利平老师以及18级辅导员张召弟老师出席会议,18级全体学生参会,特邀医学博士、教授管曾伟老师及四位历届学姐莅临。会议由张瑛主任主持。

会议伊始,张瑛主任就开展好本次实习动员会的重要性进行介绍,她表示,在今年疫情期间,已经毕业的长医护理学子纷纷奔赴抗疫一线,践行职业使命和担当,身为后辈,同学们也应努力拼搏,撸起袖子加油干,做好自己的职业生涯规划。

石虹书记做动员报告,她强调,我系实习合作医院无论是环境、待遇、教学能力都属于一流医院范畴,希望同学们可以在选择实习医院时缜密思考,排除干扰因素,扎实护理基础,夯实护理操作,提高岗位胜任力

教学秘书贺利平老师从同学们关心的实习费和住宿费等问题上给予介绍,就目前实习总体安排和医院情况做出说明,目前共17家实习医院供同学们选择,为同学们提供了很好的学习和就业平台,也希望大家走出去,增长见识,不断成长。

医学博士、教授管曾伟围绕“实习、培训、就业”一体化的特点,结合实习医院北京大学第一医院、北京大学第三医院的教学性,专业英语的重要性就北京博士村TOP国际护士培训中心的优势进行说明,欢迎同学们报考北京实习点。

史佳婷、张筱涵、连佳敏、杨颖学姐分别就自己的实习、就业、考研经历为大家进行经验分享和答疑解惑,鼓励同学们要树立好专业学习的目标,不要局限于现有的环境和层次,做好职业生涯规划,增强自己的综合能力。

最后,张瑛主任总结发言。希望同学们向优秀的学长学姐学习,敢于拼搏,勇于尝试,站的更高,看的更远,提高境界,同时对18级同学提出深切厚望。