护理学系“兴晋挑战杯”初赛顺利举行

发布日期:2021-03-27    作者:     来源:     点击:

护理学系“兴晋挑战杯”初赛顺利举行

为引导和激励高校学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新、多出成果、提高素质,培养学生创新精神和实践能力,促进高校学生课外学术科技活动的蓬勃开展,发现和培养一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才。护理学系于3月25日中午12:30在北区23教举办“兴晋挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛初赛。莅临本次的嘉宾有:护理学系辅导员陈阳老师、路翔翎老师、1807班张江泽同学、18zsb杜赛赛同学及全体参赛人员。

比赛开始之前,由主持人介绍比赛规则。接下来,由各组进行作品展示。

第一组作品《胃肠手术后患者引流体位预防压疮发生的装置》由吴高轩进行展示,从项目概况、实践分析、使用说明、产品结构图、同类型产品对比、产品的优点六个方面进行介绍,与南京信息工程大学进行深度地讨论与合作,发明了一款垫在腘窝下的装置,在腿部做支撑,使骶尾部的压力和剪切力最小,优化材料、进行改进,并进行了临床实践。同时与市面上现有的装置进行了对比,尽显优势。得到了评委及同学们的一致好评。

第二组作品《小腿骨间膜结构及其上端裂孔的临床解剖》由牛柯郦进行展示,从其背景、研究目的、研究过程、研究方法、研究结果、研究意义等方面进行了介绍。

第三组作品《妈咪e服务》由路晓龙进行展示,从研发背景、产品功能、关键技术、产品优势等方面进行了介绍。在合理膳食方面,当上传饭菜图片时,可以知道自己所摄入的卡路里。在适度运动、正确运动方面,可以指导孕妇正确以及合理的进行运动。在安全健康方面,孕妇可以足不出户进行合理运动。这款app操作简单、使用方便、安全系数高、优势明显。

第四组作品《医护哲学的社会实践与人文内涵》由蔡叶红进行展示,从论文结构与主要内容进行了介绍。第五组作品《大学生关于接种COVID-19疫苗意愿及影响因素》由王子怡进行展示,从新冠疫情现状、新冠疫苗、研究的课题、研究的目的及意义四个方面进行了介绍。第六组作品《大学生美瞳和隐形的佩戴情况》由王静芳进行展示,从合理佩戴美瞳以及相关知识等方面进行了介绍。接着,由路翔翎老师进行总结发言,表扬了同学们的创意及积极性,同时鼓励同学们积极参加。

此次“兴晋挑战杯”的顺利举行,为同学们提供了展示自我的机会,能够提高学生创业就业能力,培养高素质创新人才,通过竞赛培养了同学们团队合作的意识,彰显了我校素质教育的成效。