王金胜到五龙校区看望慰问封闭管理师生

发布日期:2022-04-17    作者:     来源:     点击:

王金胜到五龙校区看望慰问封闭管理师生

411日下午,学校党委副书记、校长王金胜深入五龙校区了解学生学习生活状态,看望慰问驻校留守的管理工作人员,向大家送去了学校的关心关怀。五龙校区疫情防控专班成员陪同。

王金胜来到菜鸟驿站,向驿站负责人详细询问了近期接收快递量、如何消毒处理等情况,强调要把好快递入门关,严格执行快递包裹消毒机消毒后,静置一周以上再分发;校团委要开展健康教育活动,引导学生服从疫情防控大局,坚持特殊时期少网购,做到“少买、缓取、无接触配送”。他要求,相关责任单位、责任人要严格履职,杜绝外来疫情输入,做好内部防控,对来自或途经涉疫地区的快递要严格做好防控,坚决防止疫情通过快递包裹传播。

正值重点人群核酸检测,王金胜来到监测点,询问了核酸检测人数,指出要落实落细核酸检测工作,优化检测点位和流程,避免人群聚集,提高检测效率;要充分发动志愿服务力量,严格落实疫情防控各项措施,确保检测人群扫码测温进入、戴好口罩、保持安全间隔距离;要做好后勤保障服务,为重点人群核酸检测提供良好条件,为一线工作人员提供坚实保障。

王金胜走进保卫处监控室看望值班人员,并指出监控室室内存在墙皮损坏问题,要及时报修。王金胜还就校医室急救药品的配置、校内理发价格以及水果售卖情况进行了详细了解,并提出具体要求。

针对教学楼和公寓的照明、水房设备耗能问题,王金胜要求全员全过程持续推进我校节能工作,杜绝“常明灯、长流水”现象;要大力开展节能宣传教育,普及节能知识,提高全校师生节能意识,引导和鼓励师生参与节能管理工作,形成勤俭节约的育人环境和文明风尚。

来到学生公寓,王金胜与同学们进行了亲切交谈,仔细询问他们在生活、学习等方面遇到的困难及对学校全封闭管理的意见和建议。王金胜表示,全封闭管理难免会给大家的学习生活带来不便,遇到问题要及时向老师们反映,学校永远是同学们最坚实的后盾,我们会尽最大的努力为同学们创造良好的学习和生活环境。他还叮嘱同学们,要时刻注意个人防护,加强体育锻炼、保持乐观心态,相互配合、共克时艰。

王金胜强调,全封闭管理期间要严守“零感染”目标,做好“打大仗、防大疫”的各项准备,坚决打赢这场疫情防控阻击战。做到学生在哪里,工作专班就守在哪里、钉在哪里,在打赢山西疫情防控阻击战中,交出一份让师生群众满意的“长医答卷”。

(文:吕秋林/图:霍伟 张丽娜)

上一条:护理1901—1903班“青年党史学习再教育”主题活动成功举办