护理2102班开展“青年党史学习再教育”主题活动

发布日期:2022-04-15    作者:     来源:     点击:

护理2102班开展“青年党史学习再教育”主题活动

为响应学校号召,进一步推动同学们学党史用党史的思想自觉和行动自觉,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,4月14日,护理2102班通过企业微信直播讲授文件,并结合相关视频开展了“青年党史学习再教育”主题活动。

活动于14日晚8:30展开,全班38名同学以宿舍为单位在团支书李彦蓉的带领下进行学习。团支书就人民网-党史学习教育官网中《山西日报》发表的一篇文章《新时代青年要深入学习党史》为同学们进行解读,回答了青年是否应当学习党史,为什么需要青年学习党史,青年应当怎样学习党史等问题。同时,为同学们介绍了优秀模范刘胡兰同志的英雄事迹。

随后,团支书对同学们进行了“四史”教育。通过对《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等文献的介绍,进一步加深了同学们对党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的认识。

会议最后,团支书李彦蓉同学为同学们播放了《焦点访谈》中“开创未来,以史为鉴”的视频,让同学们切实理解党史教育的内容。又为同学们播放了视频《100年来,中国做了什么》,从地理视角为同学们介绍100年以来中国取得的重大成就。

通过本次会议,同学们对党史有了更加深刻的理解,增强了同学们对党和国家的热爱,坚定了同学们坚定不移跟党走的决心,也借此加强了同学们的凝聚力和向心力。