助产1901班读书分享交流会成功举办

发布日期:2022-03-24    作者:     来源:     点击:

助产1901班读书分享交流会成功举办

为了切实提高读书质量,展示读书成果,分享读书的收获,充分调动同学们读书的积极性和能动性,增强学生文化底蕴,助产1901班在严格遵守学校疫情防控的指示下于321日下午在北区九教开展了以享读书之乐,品文字之美为主题的读书分享交流会,助产1901班全体同学参与此次活动。

会上,同学们就在阅读书籍中的感悟与心得做了广泛交流,张婕同学通过讲述我们耳熟能详的“钉钉子”的故事,让大家明白在做每一件事情时,都应该多多考虑对方的感受,设身处地的为他人着想,做一个有风度又有温度的人。刘甜同学通过读关于悲观与乐观的文章,告诉我们:有时候,自己所认为的快乐并不一定是真正的快乐,我们需要辩证地看待问题。大家畅所欲言,现场气氛十分热烈,不时传出赞许的掌声和欢快的笑声。

最后,郝金鸽同学以《孤勇者》的故事作为此次读书交流分享会的结尾,告诉大家:我们虽然生而平凡,但我们仍然可以用自己的光去照亮这个世界,给需要帮助的人带来光芒。

随后,同学们进行了游戏环节,通过游戏活跃了班级气氛,增强了班级凝聚力,同时也增强了同学们的团队协作意识,营造了生动活泼、积极向上的班级氛围。

本次活动的成功举办将更有助于班级营造更为浓厚的学习氛围,并提升大家认识、思考及自主学习的能力。书籍是人类进步的阶梯。当代大学生理应大量阅读有意义的书籍,充实自己,使自己得到进步,让书籍真正成为我们走向成功的阶梯,用文字充实自己,提高个人修养,培养更多的兴趣爱好。

上一条:学校召开2022年全面从严治党工作会议暨“清廉长医”建设动员会