校纪检监察机构召开专题会议进行集体学习

发布日期:2022-03-20    作者:     来源:     点击:

校纪检监察机构召开专题会议进行集体学习

318日上午,校纪检监察机构组织召开全体纪检监察干部专题会议进行集体学习。会议由校纪委书记、监察专员徐建和主持,学校及四所附属医院全体纪检监察干部参加会议。

徐建和传达了习近平总书记在2022年春季中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,并梳理了2019年以来习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的六次重要讲话精神。他指出,习近平总书记对年轻干部寄予厚望,六次重要讲话深刻回答了新时代为什么要教育培养年轻干部、教育培养什么样的年轻干部、怎样教育培养年轻干部的重大问题,为广大年轻干部健康成长指明了努力方向。

徐建和结合我校实际,解读了《关于深化中管高校纪检监察体制改革的意见》,指出深化高校纪检监察机制改革的目标是深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。高校纪检监察机构要明确职能定位、职责权限,突出政治监督,坚持纪严于法、执纪执法贯通,做实监督全覆盖、增强监督有效性,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,更好地服务我校工作大局。

会上还传达了中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡题为《深化中管高校纪检监察体制改革,推动全面从严治党向纵深发展》的重要讲话精神。

(文:郭奕萌)