护理学系2021-2022学年第一学期学团干部培训会

发布日期:2021-10-25    作者:     来源:     点击:

护理学系2021-2022学年第一学期学团干部培训会

为进一步提高学生干部思想政治水平和工作能力,1022日中午,护理学系在南区11阶梯教室召开本学期学团干部培训会,系学生会、各支部团干共计158人参加了此次培训。会议由分团委书记谢冰主讲。

首先,2019级专升本班团干部做自我介绍,与大家相互认识。接下来,谢冰老师就学团干部的概念、主要职责、工作作风等问题进行了详细讲解并做出具体要求,使所有在场的学团干部们在坚定理想信念、明确自身职责、增强工作信心等方面得到极大的提升。

谢冰老师指出,作为一名学团干部,一定要把坚定理想信念放在首位。今天恰逢长征胜利85周年纪念日,老师带领同学们回顾了长征历程,指出要从革命理想高于天的信念之火中汲取巨大精神力量,走好新时代的长征路。谢冰老师强调,学团干部要懂得“基础不牢,地动山摇”的道理,要充分发挥战斗堡垒作用,要求学团干部在平时的学习生活中不断加强思想政治教育和价值引领工作。

谢冰老师指出,学团干部要有“不畏浮云遮望眼,乱云飞渡仍从容”的原则和立场,努力增强观察能力、分析能力、调研能力,在保持自身定力、起到表率作用的同时要坚决与不正之风做斗争。

此次会议的开展,不仅激发了学生干部在新学期工作的热情,同时明确了下一步的工作方向,为护理学系学生工作的制度化、规范化打下了坚实基础。学团干部也纷纷表示,要加强自身的政治素养,锤炼业务能力,多做有利于班级的实事好事,为护理学系的学生工作贡献自己的青春力量。

上一条:护理学系“我的青春,健康护航”主持人大赛初赛顺利举办

下一条:【长医喜讯】我校在第六届全国学生“学宪法 讲宪法”活动“新华书店杯”山西赛区总决赛中获佳绩