护理学系““艾”的那些事”防艾情景剧初赛圆满落幕

发布日期:2021-11-08    作者:     来源:     点击:

护理学系““艾”的那些事”防艾情景剧初赛圆满落幕

为了让同学们了解艾滋病的危害及防治艾滋病的重要性,同时培养学生关爱艾滋病病人的思想品德,引起大学生正确认识、防范艾滋病的共鸣,发掘学生自编、自导、自演的创作能力。长治医学院护理学系学生会于11月6日下午在北区九教举办了防艾情景剧初赛。护理学系学生会主席王静芳及各部门负责人担任此次比赛的评委。

比赛开始,李玲队的《关“艾”健康》用特别的剧情内容为大家带来防艾知识,让观众印象深刻,为此次比赛拉开了序幕。紧接着,张嵘队的《真情红丝带》演员们的演技打动了在场的每一位观众。温彩霞队的《是爱不是“艾”》倡导应该在保护自己的基础上,对艾滋病患者包容和关爱。最后,翟绮舒队带来情景剧《隔离“艾”,不断爱》,同学们用心演绎剧目,用情投入角色,用爱传递温暖,巧妙灵活地将预防艾滋病教育的主题融入每一个角色,调动了现场气氛,感染了现场的每一位观众,比赛也落下了帷幕。

随后,王静芳主席上台为本次活动做出总结发言,她对参赛的同学表示鼓励,并对各支参赛队伍的表演进行了点评。

经过工作人员统计各队评分,最终翟琦舒队《隔离艾,不断爱》荣获一等奖,张嵘队《真情红丝带》荣获二等奖,温彩霞队《是爱,不是艾》荣获三等奖,李玲队《关“艾”健康》荣获优秀奖。

此次防艾情景剧的举办加深了护理学系学生对艾滋病相关知识的理解,增强了同学们的自我保护意识和预防意识,加强了我校防艾的宣传工作,为推动防艾宣传教育工作贡献出一份绵薄之力,也展现了护理学系学生的朝气蓬勃的精神面貌,为护理学系增添了无限生机!

上一条:​护理1901班“安全第一,预防为主”主题班会顺利开展