【暑期三下乡】| “天使汇爱服务队”暑期“三下乡”社会实践活动纪实(五)

发布日期:2021-07-16    作者:     来源:     点击:

7月16日上午,长治医学院护理学系天使汇爱服务队首先对这几天进行的活动进行的总结。在这短短的几天里,天使汇爱服务队共走访了张家河、王郭庄村、儒教村三个村庄,共计入户60家,填写张家河村村民走访问卷调查23份,填写居民营养素质水平调查问卷34份。情暖儿童课业辅导1次,卫生知识宣讲开展两次,分别以“关爱老人,共享卫生知识”,“讲卫生爱健康”为主题;追忆红色百年2次;文艺联欢2次。

总结汇报过后,服务队精心排练了节目,以此来向这几天热心接待我们的潞华街道的各位领导以及村民表示感谢。联欢结束后,长治医学院护理学系分团委书记谢冰老师为潞华街道的大力支持表示感谢,并向长治市潞城市潞华街道授予“热心支持单位”锦旗。潞华街道办的各领导、各村书记对同学们的到来再次表示了欢迎,并期待明年的再见,同时祝愿每位志愿者们在将来学业有成、工作顺利。下午,大家稍作调整后,又聚在护理学系会议室,共同商讨社会实践报告的书写,分工明确。

随着最后一张照片的拍摄,志愿者们的记忆也永远定格在那片美丽的村庄里,在七月的微光中,此次“三下乡”旅程也真正的结束了,但结束并不是终点,而是来年可期.此行不仅磨砺了每一位志愿者的意志,更彰显了作为长医人的精神艰苦奋斗,自强不息.我们明年再会!

(文图/天使汇爱服务队)

上一条:【暑期三下乡】| “南丁格尔志愿服务队”暑期“三下乡”社会实践活动纪实(六)

下一条:【暑期三下乡】| “南丁格尔志愿服务队”暑期“三下乡”社会实践活动纪实(五)