【暑期三下乡】| “南丁格尔志愿服务队”暑期“三下乡”社会实践活动纪实(五)

发布日期:2021-07-16    作者:     来源:     点击:

为了弘扬“孝亲敬老”之风,充实敬老院老年人的文化生活,培养学生的社会实践和服务能力、增强社会责任感,7月16日,长治医学院南丁格尔志愿服务队前往福乐养老院开展“情系敬老院 爱心志愿行”献爱心志愿服务活动。

活动一开始,志愿者们与老人们同跳广场舞,在一片欢声笑语中,同学们和老人们的心理距离迅速拉近。待老人们落座后,志愿者仔细地帮每位老人量血压、测血糖,并进行饮食及运动方面健康宣教,帮助老人树立健康的生活理念。健康宣讲之后,志愿者帮老人们按摩、捶腿、剪指甲,陪老人们聊天唠家常,聆听老人家讲从前的故事,也向他们分享了美好的校园时光。

活动最后,志愿者为老人们演唱了《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》,并朗诵了《祖国万岁》。看着志愿者们努力的表演,老人们的脸上挂满了笑容。

美好时光总是悄悄流逝,此次活动,不仅为养老院的老人们送去了医疗服务,增强了他们预防疾病的保健意识,同时也让老人们足不出户就能享受到健康体检和咨询服务,感受到了社会的温暖和关怀,展现了长医师生的良好面貌,用实际行动传递爱心,同时也呼吁广大市民行动起来,尊老、爱老,共创美好社会。

上一条:【暑期三下乡】| “天使汇爱服务队”暑期“三下乡”社会实践活动纪实(五)

下一条:【暑期三下乡】| “厚积薄发服务队”暑期“三下乡”社会实践活动纪实(四)