喜报!护理学院“承岐黄薪火,传中医经典”志愿服务队入选2024年“全国大学生中医药”志愿宣讲团

发布日期:2024-02-20    作者:     来源:     点击:

近日,中国青年志愿者官方公众号公布了《2024年“全国大学生中医药志愿宣讲团”入选团队名单》。其中,我院组建的“承岐黄薪火,传中医经典”志愿服务队成功入选。

“承岐黄薪火,传中医经典”志愿服务队由10名来自护理学院的学子组成,该团队以传播中医药文化内涵为宗旨,秉持着“坚持传承,守正创新”的原则,为中医药文化的传播贡献力量。志愿服务队具体成员名单如下:

接下来,志愿服务队将积极参加本次“全国大学生中医药志愿宣讲团”活动,引导青年学生学习中医药知识,掌握中医药技能,传承中医药文化,促进中医药传承创新发展,切实把中医药这一宝贵财富继承好、发展好、利用好。