护理学院"人人学救护,救护为人人"应急救护宣讲培训活动圆满结束

发布日期:2023-12-02    作者:     来源:     点击:

为进一步加强急救知识宣传,提高广大群众的自救急救意识,提升应急救护技能,11月28日上午我校护理学院南丁格尔志愿服务队由张召弟、温柔两位老师带领志愿者学生走进潞州区紫金街道办事处紫苑社区,开展“人人学救护,救护为人人”应急救护宣讲培训活动。

活动现场,分为急救理论知识和实践操作个环节。由张召弟老师理论指导,温柔老师进行示范操作,详细讲解了应急救护的相关知识、心肺复苏的基本方法和动作要领等内容

随后的实操演练环节,现场气氛十分热烈,居民争先恐后利用模拟人练习胸外按压、人工呼吸等实操练习,志愿者耐心细致地逐一进行操作指导。

通过此次活动的开展,将群众需要的知识送到群众身边,提高了群众的应急安全意识,掌握了正确的应急救护方法,为应对紧急病患赢得了“黄金”救援时间,奠定了良好的急救基础。今后,护理学院南丁格尔志愿者服务队将不断深化主题教育学习,继续弘扬党的二十大精神,发挥专业特长,不断加大急救知识的宣传力度,切实为群众解决实际问题,为我校更好地服务区域社会作出应有的贡献。