护理学系|“春天送你一首诗”朗诵比赛成功举办

发布日期:2019-04-04    作者:     来源:     点击:

护理学系|“春天送你一首诗”朗诵比赛成功举办

3月31日晚,为迎接五四运动100周年,推动校园文化建设,展现当代青年学生的精神面貌,护理学系学生会于北区7教举办了护理学系“春天送你一首诗”朗诵比赛。

比赛伊始,由陈毓洁、路晓龙两位同学用《腾飞的东方巨龙》带大家领略了腾飞的中国、祖国的壮大,使在场同学们的民族自豪感油然而生。

张帅德、刘晓飞、杨晓如、李兆丰四位同学讲述了中国历史上著名的典故之一——《荆轲刺秦王》,生动形象的演绎出了荆轲的机智勇敢。

之后的朗诵作品,《以奋斗之名,赴青春之约》不仅博得了大家的阵阵掌声,而且通过不断询问自己“我的青春撒在了哪儿”? 也让大家反问自己,把青春撒在了哪儿才最有价值也最有意义?

参赛选手朗诵结束后,主持人张羽鑫同学即兴发挥,为大家朗诵了一段诗稿,使现场的气氛达到高潮。

最后,由学生会副主席褚俊艺进行点评总结,在充分肯定大家朗诵能力的基础上,指出了每一组同学的优点和需要改进之处。同时希望在之后的活动中大家都可以积极参加,不断发扬努力拼搏、积极向上的精神。

此次活动不仅丰富了大学生的校园文化生活,也陶冶了同学们的诗歌情操,激发了大家的创作灵感,提升了自我表现的能力,同时也为护理学系的精神文明建设奉献了一份自己的力量。