护理学系南丁格尔志愿服务队特教活动顺利举行

发布日期:2019-04-03    作者:     来源:     点击:

护理学系南丁格尔志愿服务队特教活动顺利举行

3月31日,长治医学院护理学系南丁格尔志愿服务队特教小组前往长治市特殊教育职业学校进行特教活动。

早上8:30,特教小组开始前往学校与孩子们活动。经与相关人员进行一系列交流后进入校门,带着初见时的期待,重逢时的喜悦,热情的孩子们与特教小组队员们一起玩了“老鹰捉小鸡”,跳大绳,打羽毛球,“一二三木头人”,丢手绢等游戏。即使大家不能流畅地沟通,但纸和笔建立了沟通的桥梁。虽然那一个个的汉字略显生硬,但特教小组同学的用心理解,学校孩子们的耐心解释,让这无声的交流值得铭刻。伴随着阳光,早上的寒意消散,留下的是快乐、满足。最后特教小组以一张合照结束了此次的活动。

1D36C

这次特教活动的顺利举行,不仅让特教小组的同学们认识到这群特殊的孩子需要的不只是外界的关注,更需要的是陪伴。同时,此次活动为护理学系今后的志愿活动打下了坚实的基础。