护理学系2018-2019学年家庭经济困难学生家访工作圆满完成

发布日期:2019-02-26    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实教育部《关于做好寒假向高校家庭经济困难学生送温暖规则的通知》精神,增强大学生思想政治教育工作的针对性和实效性,帮助学生解决实际问题。接到学校2019年寒假困难学生家访工作安排后,护理学系领导和辅导员老师们迅速行动起来,制定方案、对象、设计家访路线,全力做好筹备工作和安排部署。

寒假期间,护理学系党总支王瑞芳副书记、张晓霞副书记和辅导员郝燕婷、范亚慧老师,分别前往朔州市应县藏寨乡大营村、运城地区永济市蒲州镇宝泉村、长治市武乡县大有乡李井洼村、长治市黎城县下黄堂村进行家访,带去了学校和护理学系的关怀,并送上新春祝福。

各位家访教师在与学生和家长进行交流的过程中,详细了解了学生的家庭情况、成长环境等,倾听了家长对学生的殷切希望。着重介绍了学校为家庭经济困难学生提供的各种资助政策,以帮助学生更好地利用国家资助政策来减轻家庭负担。同时,家访教师向各位学生家长介绍了学生的学习情况和在校表现,并征求了学生及家长对教师和学校工作的建议,希望能够通过良好配合,共同把孩子培养成才。各位家访教师以家访工作为契机,传达了学校“让教育更有温度”的信念,以及对困难学生的真切关心和积极帮助。叮嘱家庭经济困难学生一定要继续努力学习知识、锻炼能力、增长本领,遇到任何困难都可以随时向老师求助。

通过寒假期间对家庭经济困难学生进行家访,增进了老师与学生、家长之间的情感交流,搭建了沟通的桥梁,各位老师也更加全面的了解了学生实际情况,有助于今后进一步开展思想引领和情感关怀工作。人生之路,越是艰难,越要有信仰,越要有梦想,相信所有学生都能走出铿锵有力的人生。