宣传部组织召开自媒体运行管理工作会议

发布日期:2019-04-02    作者:     来源:     点击:

宣传部组织召开自媒体运行管理工作会议

为进一步加强自媒体管理、正确引导网络舆论、促进自媒体良性健康发展,3月28日下午,宣传部组织召开自媒体运行管理工作会议,学校31位自媒体负责人参加了会议。宣传部部长崔红主持会议。

会议围绕学校自媒体运行工作的安全性展开,从自媒体平台发布内容、发布原则及挖掘新闻素材等角度出发,向各自媒体负责人讲述了网络安全运行的重要性。

崔红就自媒体的定位、管控、发展提出三点要求:一是要充分发挥自媒体积极作用。各自媒体要加强自律,积极转载最新的政论性文章;二是要加强对自媒体的管理。各自媒体要不断健全管理体制、改进工作方式、严格遵循稿源审核签发制,推动自媒体有序发展;三是要打造更好的自媒体。各自媒体要充分利用自身的传播优势,发出好声音、讲出好故事、传播正能量、提高点击量;要进一步强化政治意识、大局意识、规矩意识,严守法律的边界与道德底线,服从管理,有序抵制各种负面、片面、低俗内容,弘扬我校先进典型,打造干净的网络平台。