校党委副书记张芳萍深入护理学系调研指导工作

发布日期:2019-06-13    作者:     来源:     点击:

校党委副书记张芳萍深入护理学系调研指导工作

6月11日下午,校党委副书记张芳萍莅临护理学系进行调研,与全系教师共同探讨建设高水平专业,推动学校高质量发展等诸多问题。系党总支书记石虹、系主任张瑛、总支副书记张晓霞、副主任崔月萍,各科室负责人、教研室主任以及校本部全体教师参加了本次调研交流。

在调研交流会上,张瑛主任介绍了护理学系整体组织架构、教师队伍建设、教学运营、重点项目推进、专业建设与专业发展规划、招生就业工作和学科发展等情况。张晓霞副书记对护理学系三基建设及学生工作的相关情况做了简要汇报。综合办公室主任王晋平从行政办公室的日常事务管理方面,就存在的困难及完成进度情况进行了汇报交流,系分团委副书记谢冰汇报了学生社团建设及学生会工作的有关情况。

张芳萍副书记充分肯定了护理学系所取得的成绩,希望党政班子能够继续寻找突破的方向,找准定位,做好规划,办出特色,打造亮点,并为我系发展提出宝贵建议。她强调,要积极探索学科整合和队伍整合的方式,充分调动教师队伍的主动性与创造性,创新教学模式,打造优质课堂,积极探索课程思政与护理学科的育人功能之间的紧密联系。同时要注重教师发展,强化梯队建设,广大教师要通过制定个人发展和成长计划,变被动为主动,变强迫为自觉,群策群力补科研短板,全力打好申硕战。张芳萍副书记还指出,要精心打磨团日活动的形式和内容,探索团日活动的多样内涵,持续扩大团的影响力与活力。要走到学生中间,走进学生心间,做好学生心理辅导,及时进行危机干预,并引导学生积极进行自我管理、自我教育、自我服务和自我成长,充分释放学生的自我意识,实现健康成长。

调研交流结束后,护理学系各位老师纷纷表示,此次交流为转变作风、改进工作提供了新的思路和方法,达到了拓宽视野、启迪思路、增强团队凝聚力的良好效果。