当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

红色引领 三系共建|健管护理影像三系联合推进党史学习教育常态化长效化

发布日期:2024-05-31    作者:     来源:     点击:

为积极推进党史学习教育常态化长效化,5月24日下午,我院党委与健康管理系党总支、医学影像学系党总支赴潞州区英雄南路街道党史教育实践馆,联合开展“学党史 悟初心 汲取奋进力量”主题党日活动。学院党委书记石虹、健康管理系党总支书记张建芳,院党委副书记谢冰、副院长郭小燕、副院长陈爱香、教工党员,健康管理系党总支副书记王艳妮、副主任徐景文、教工党员,医学影像学系党总支学生党支部党员参加活动。

959B4

在讲解员的带领下,党员们从7000多双一次性筷子精心制作而成的“红船”中,感悟到了一名老党员对党的忠诚与敬仰;从风雨如磐、开天辟地、伟大变革、圆梦有时四个板块的党史长廊中,更加深刻地了解党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史;从VR“长征驿站”中,身临其境重走长征路,感受红军勇往直前、不怕牺牲的英雄气概;从红色电影短片中,深刻感受到了中国共产党的伟大革命精神和伟大斗争精神。

7CA21

身临其境学党史,知行合一强党性。英南街道党史教育实践馆既是党史学习教育基地,又是新时代文明实践所,同时也是党群服务阵地。同志们通过此次实地参观学习备受鼓舞,表示将不忘初心、牢记使命,坚定听党话、感党恩、跟党走的决心,为学校高质量发展作出新业绩、谱出新篇章。

上一条:学史崇德 赓续精神——护理学院学生第一党支部积极分子党史知识竞赛圆满结束