“志愿于心,服务于行”护理学院社区医院志愿服务活动圆满完成

发布日期:2024-05-31    作者:     来源:     点击:

为进一步弘扬志愿服务精神,提高同学们的社会实践能力,增强同学们的社会责任感,同时营造健康和谐的社会氛围,护理学院南丁格尔志愿服务部于5月25日上午前往东街街道社区医院进行志愿服务活动。

到达社区医院后,志愿者们分组开展工作,包括填登记表、为居民测视力、协助医生录入居民健康档案、辅助医生为居民做心电图等。在志愿服务过程中,志愿者们充分发挥专业特长,耐心解答居民疑惑,关心居民身体状况,并给予健康建议,他们化身健康使者,积极协助医生开展各项工作,为居民带来帮助与温暖,赢得了社区居民们的一致好评。

此次志愿服务活动,不仅显著提高了社区医院的工作效率,增强了居民的健康意识,而且让同学们以实际活动传递温暖服务社会,进一步强化了同学们的社会责任感与使命感,坚定了同学们践行南丁格尔精神的决心。

下一条:学史崇德 赓续精神——护理学院学生第一党支部积极分子党史知识竞赛圆满结束