当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

在“行走”中感悟精神伟力 在“研学”中砥砺初心使命

发布日期:2021-07-02    作者:     来源:     点击:

在“行走”中感悟精神伟力 在“研学”中砥砺初心使命

七一前夕,我校党员干部、青年学生前往红色教育基地开展党史学习教育,将传统理论学习与红色基地“行走课堂”相结合,用活、用好红色资源,以红色文化推动党史学习教育深入开展持续高涨。

党员干部、青年学生在左权县麻田八路军总部纪念馆、八路军总部旧址、左权将军纪念馆、黎城县西村、黄崖洞革命纪念地等红色基地,通过一幅幅珍贵的照片、一件件厚重的文物、一个个感人的故事深刻感悟在国家和民族处于生死存亡的危急关头,中国共产党领导的中华儿女,前仆后继、浴血奋战,殊死抗击日本侵略者的光辉历程;学员们在黎城县还对革命烈士的后代进行了采访,通过和老党员的谈话与交流,了解到黄崖洞兵工厂的发展历程及在黄崖洞保卫战中牺牲的120名革命先烈的事迹,深刻领悟到革命的艰辛与不易,更加感受和体会到革命烈士敢于牺牲自我、奋斗前进的爱国精神。在红色基地,大家通过演唱《我的祖国》《在太行山上》《爱我中华》《团结就是力量》等红歌,以及党史宣讲《赞礼建党一百周年》《革命青年说》《可爱的中国》《扶贫路上》《秋瑾》《沁园春长沙》等多种形式,将太行精神融入党史学习教育,进一步增进爱国情怀、增强使命与担当。活动中,党员们还面对鲜艳的党旗、紧握右拳,以昂扬的斗志和饱满的热情,铿锵有力地重温了入党誓词,从思想上进一步接受洗礼,更加坚定了对党的事业奋斗终身的信心和决心。

我校通过让党员干部、青年学生深入红色基地开展研学活动、主题党日活动等,引导广大党员干部在“行走中”汲取精神力量,进一步砥砺政治品格,锤炼党性修养,赓续精神血脉,担当历史使命,推动党史学习教育走深走心走实。

上一条:护理学系组织开展“历史和现实阈下中国共产党的政治建设探索”的主题

下一条:习近平在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话!