当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

护理学系党总支书记石虹给20级学生讲党史学习教育专题党课

发布日期:2021-06-10    作者:     来源:     点击:

护理学系党总支书记石虹给20级学生讲党史学习教育专题党课

从1921年到2021年,中国共产党走过了整整100年的历程,这是用鲜血,汗水,泪水,勇气,智慧,力量写就的百年,是披荆斩棘,艰苦创业,砥砺前行,充满艰险,苦难中铸就辉煌,挫折后毅然奋起,探索中收获成功,失败后拨乱反正,转折中开创新局,奋斗赢得未来的百年。

为了推进护理学系党史学习教育深入开展,2021年6月2日,护理学系20级全体同学在23教聆听了护理学系党总支书记石虹关于“学党史,知党情,感党恩”的专题党课,辅导员李娜老师也参与了本次活动。

石虹书记主要从正确认识中国共产党的百年光辉历程,正确认识中国共产党党内的早期领导人,正确认识民主革命时期的两个重要转折点,正确认识中国共产党百年历史的主流和本质,中国共产党百年历史创造的时代精神五个方面为同学们进行了讲解。

看历史,就会看到前途。"历史是从昨天走到今天再走向明天的,历史的联系不可割断。中国共产党建党100周年,已经团结带领中国人民创造了历史的辉煌。中国共产党今天取得的辉煌,为明天取得更大的辉煌提供了前提,创造了条件,奠定了基础。不忘初心、牢记使命、永远奋斗,中国共产党一定会在执政百年即中华人民共和国成立100年时,谱写新的篇章,创造出新的更大辉煌。

通过聆听党课,同学们纷纷表示,要从中充分总结历史经验,把握历史规律,联系实际学好用好百年党史,树立正确的党史观。我们每个人都要始终保持能力恐慌,强化能力锻炼,确保能力水平能够适应时代需求和事业发展要求,要知道:本领不是天生的,必须通过学习和实践来获得。

我们医学生更要保持定力,坚持重实情,办实事,求实效,不图虚名,不务虚功,真正继承和发扬党的光荣传统,主动加快知识更新,优化知识结构,拓宽眼界和视野,真正在学习教育中,在解决问题中,在生活中强化思想政治历练,实践锻炼和专业训练,全面提升自身本领,为祖国的医疗事业添砖加瓦。

上一条:我校推出党史学习教育情景教学体验剧 《共产主义战士——何穆》