当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

助产2002班“学习十九届五中全会精神”团课活动成功举办

发布日期:2020-11-29    作者:     来源:     点击:

助产2002班“学习十九届五中全会精神”团课活动成功举办

为进一步贯彻落实十九届五中全会精神确定的战略举措,与新时代使命任务结合起来,保持共青团员的先进性,加强大学生思想政治教育,护理学系助产2002班于1128日在五龙20教举办 “认真学习贯彻党的十九届五中全会精神”团课活动。

在这次活动中,同学们观看了十九届五中全会的新闻发布会。大会首先强调了目前的疫情防控,之后对即将到来的“十四五”时期进行了发展方向的规划和主要目标的确立。增强“四个意识”,坚信“四个自信”,做到“两个维护”,做好“三个表率”。指出在2035年中国争取实现远景目标,基本实现社会主义现代化。中国物质文明,政治文明,精神文明,社会文明,生态文明全面提升,实现国家治理体系和治理能力现代化。百年交汇,谋篇布局,十九届五中全会是在当今世界正经历百年未有之大变同时,是我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次重要会议。此次会议必将在中华民族复兴历史、在中国现代化历史上,留下浓墨重彩一笔。

此次活动目的及意义在于通过活动让同学们了解到更多的党团知识,提高同学们的思想政治素质,以及党性的修养,让同学们通过学习十九届五中全会跟紧党的步伐,共创美好未来。