当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

护理学系党总支深入学习贯彻十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-15    作者:     来源:     点击:

护理学系党总支深入学习贯彻十九届四中全会精神

11月12日下午,护理学系党总支组织全体党员、全体辅导员在系会议室召开会议,传达和学习党的十九届四中全会精神,并就我系学习宣传贯彻全会精神作了安排部署。11月14日下午,系中心组对十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行了深入的学习讨论。

通过学习,大家认识到:十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会就国家制度建设和国家治理问题进行研究并作出决定,这是以习近平同志为核心的党中央立足当前、着眼长远作出的重大决策部署,充分体现了习近平总书记高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,是迈向“中国之治”新境界的里程碑。

会议强调,要把深入学习宣传贯彻四中全会精神作为我系当前和今后一个时期的首要政治任务,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发全系党员干部、教职工的工作热情,切实增强政治自觉和思想自觉,把党中央各项决策部署不折不扣落到实处。一要深入学习领会,准确把握四中全会的丰富内涵和精神实质。要认真学习、深入领会、切实贯彻四中全会精神,研读《公报》《决定》,深刻把握全会精神,深入宣传我国国家制度和国家治理体系的显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标和具体路径等全会的丰富内涵与核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,用我们的实际行动坚决做到“两个维护”。二要紧密结合实际,切实抓好四中全会精神贯彻落实。高校作为意识形态的重要阵地,要坚持思想引领,弘扬社会主义先进文化,不断巩固壮大社会主义意识形态。要坚持党的领导这一我国的根本领导制度,严格落实意识形态工作责任制,严把政治关、导向关。三要加强组织领导,迅速兴起全系学习贯彻四中全会精神热潮。要坚持领导带头,突出示范引领,把四中全会精神作为中心组学习的重点内容,要创新方式方法,充分利用题研讨交流、支部学习、“学习强国”等形式,广泛进行学习。

上一条:护理学系学生党支部开展“不忘初心,与爱同行” 主题党日活动

下一条:护理学系党总支组织开展 “守护生命、‘救’在身边”主题党日活动