当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

张芳萍副书记讲党史学习教育专题党课

发布日期:2021-11-18    作者:     来源:     点击:

张芳萍副书记讲党史学习教育专题党课

11月16日下午,校党委副书记张芳萍以“勿忘苦难辉煌,不负伟大梦想”为题,为护理学系、口腔医学系、生物医学工程系以及计算机教学部全体党员干部、教师讲授了党史学习教育专题党课。

张芳萍结合习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话精神,通过回顾中国共产党百年光辉历程,生动诠释了32个字的伟大建党精神的内涵,重点讲述了面对新征程,展望中华民族的伟大复兴,我们必须遵循的“九个必须”。张书记强调,中华民族近代以来180多年的历史,中国共产党成立100年的历史,中华人民共和国成立以来70多年的历史都充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族的伟大复兴。中国共产党领导是党和国家的根本所在,命脉所在,是全国各族人民的利益所在,命运所系。

张芳萍书记围绕以史为鉴、开创未来,结合医学院校特点和各系部实际,详细阐述了“九个必须”的方针原则和实践要求。带领大家感悟伟大的建党精神,号召大家铭记百年党史的苦难与辉煌,感悟思想伟力,增强历史自觉,厚植为民情怀,强化担当作为。立足岗位、奋发有为,为实现学校高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

通过党课,大家从党的非凡历程中深刻感悟了马克思主义的真理力量和实践力量,深化了对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进理论品质的认识。纷纷表示,在未来的工作中,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从百年党史中汲取智慧与力量,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定理想信念,牢记初心使命,在本职岗位上尽心履职尽责,为推动学校高质量发展贡献才智和力量。

(文:路翔翎/ 图:李 娜)

上一条:护理学系“学习四史守初心,不忘初心砥砺行”知识竞赛顺利举行