当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

【开学第一课】|护理学系五龙校区全体进行党史教育学习

发布日期:2021-03-13    作者:     来源:     点击:

【开学第一课】|护理学系五龙校区全体进行党史学习教育

2021312日下午,护理学系开展了党史教育“入学第一课”的学习,五龙校区20级全体同学通过校本部直播在线观看学习。

护理2004-2007

护理2002-2003

助产2001-2002

知其史方能激其志,激其志方能尽其责。青年大学生学习党史不仅能瞻仰党的伟大历程,还能看到革命先辈在我们这般年纪的时候,他们在做什么、思考什么,愿我们都能从中获得精神共鸣,将他们的信念像星星之火般传承下去。

通过学习,同学们了解到党的性质与宗旨∶中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心;代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表"重要思想作为自己的行动指南。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。

在观看直播后,大家学习的兴致高涨,在校园长廊内进行小组探讨。

通过互相交流,同学们进一步深刻认识到我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质;进一步深刻认识到中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然;进一步深刻认识到党的执政使命和根本宗旨;进一步深刻认识到一代人有一代人的担当的本质内涵。

回到宿舍后,大家通过上网寻找资料丶观看纪录片来加深自己的理解,提升自己的政治觉悟,同学们纷纷感慨:党在不同发展时期的不同引导作用与时俱进,走在时代前列,带领新中国从弱到强,从一个胜利走上另一个胜利的伟大壮举令人瞩目。

我们作为大学生,更应该不忘初心,牢记使命,努力学好理论知识,未来奉献于社会,服务于人民,将历史的接力棒更好的传承下去!