当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

护理学系学生党支部发展党员与预备党员转正大会顺利召开

发布日期:2019-06-26    作者:     来源:     点击:

护理学系学生党支部发展党员与预备党员

转正大会顺利召开

2019年619日,护理学系学生党支部“发展党员与预备党员转正大会”于上午八点半在南校区20教顺利召开。护理学系学生党支部书记张召弟、学生党支部组织委员郝燕婷、辅导员董秀娟、贺利平、马江平、王丹出席大会。护理学系学生党支部46名同志参加此次大会。大会由支部书记张召弟主持

大会开始后,张召弟书记简述了本次大会的议程,包括讨论表决14名预备党员转正,接收19名同志成为预备党员的决议。然后14名预备党员依次上台宣读了转正申请书,汇报了自己预备期间内,在思想上、学习上、日常生活中等方面的具体表现,表达了成为正式党员后的发展方向。后第一、第二入党介绍人分别发表意见,最后由在场的正式党员进行无记名投票表决,经过表决,一致同意李子颖等14名同志按期转为中共正式党员。

随后进行第二项议程,由19名发展对象依次上台,围绕入党动机、思想、今后努力的方向进行发言,他们提到,愿全心全意为人民服务,不惜牺牲个人利益,为实现共产主义奋斗终身。接着第一、第二入党介绍人对发展党员发言, 之后由在场的正式党员进行无记名投票表决,经过表决,一致同意接受李肖梅等19名同志为中共预备党员。支部全体成员以热烈的掌声欢迎新生力量的注入。

支部全体党员起立共唱国歌,并在支部书记张召弟同志的领誓下,刚入党的党员同志们和其他支部同志一起面对庄严的党旗宣誓,在振奋人心的入党誓词中此次会议拉上了帷幕。

此次会议的召开,增强了党员同志的光荣使命感,为中国共产党注入了新鲜血液,壮大了中国共产党的力量。党员们一致表示,这次会议使他们对党组织的凝聚力有了更深刻的认识,也对党的要求和自己应尽的义务有了更深的体会。

上一条:“忆初心 担使命 勇作为”——护理学系党总支迎七一主题党日活动