阅读内容

护理学院助产2102班读书分享会顺利举办
2023-10-30 10:21   审核人:

为丰富同学们的课余生活,激发同学们的阅读积极性,开阔视野,养成多读书、多思考、读好书、好读书的习惯,护理学院助产2102班于10月25日晚上八点半在润智楼101举办了读书分享会。

活动伊始,主持人向大家介绍了本次活动目的和活动意义。接下来,同学们轮流上台向大家分享自己近期读过的书,并展示了自己的读书笔记。

从余华的《活着》到张嘉佳的《云边有个小卖部》,从摩西奶奶的《人生永远没有太晚的开始》到海明威的《老人与海》……本次读书分享会同学们推荐的书目涉及题材广泛,内容形式多样,既有传统意义上的文学作品,又涵盖了人生、哲学等领域的专著,大家在分享交流中互通有无、碰撞思维,起到了共同学习和进步的良好效果。

最后,学习委员冯慧莲总结发言,她说,阅读不能改变人生的长度,但可以改变人生的宽度;阅读不能改变人生的起点,但可以改变人生的终点。

读书分享会是一个分享和交流的平台,希望通过此次分享,能够引发同学们对于生活的热爱和思考,更好地面对人生的挑战和困境,带着思想阅读,让生命领略精彩,悦读书,悦分享,在分享中获得,在分享中进步,在分享中提升!