阅读内容

护理学系开展“加强党建引领,推动团队建设,促进科研质量提升”主题研讨会
2020-06-02 11:00   审核人:

为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,强化护理学系科研项目过程管理,推动党建和科研教学育人工作相融合,推进院系科研工作迈向新台阶,61日上午,护理学系召开了“加强党建引领 推动团队建设 促进科研质量提升”主题研讨会。会议由护理学系教工党支部书记赵文婷主持,护理学系全体教师参加会议。

赵文婷同志结合前期教工党支部与院系教师谈话调研的结果,从科研团队建设的必要性、科研团队核心要素、如何因地制宜开展团队建设三方面进行了汇报,并结合院系现有课题的开展情况,针对如何加强与社区的科研合作、加强不同专业间的科研合作等问题提出解决方案,鼓励广大教师增强科研合作意识,共同促进护理学科发展。她提出,科研建设可促进学科建设,而学科建设又与人才培养相辅相成,护理学系应梳理现有资源,加强团队文化建设,突出亮点成果。

在赵文婷同志的倡议下,与会人员纷纷汇报了个人科研工作现状。大家结合现实情况展开热烈讨论,提出了诸如构建科研交流平台、定期举办科研座谈会、组建系部层面科研小组等具体可行的科研工作建设方案。

护理学系党总支书记石虹表示,各位老师对党建引领科研攻关、党建与学科融合的定位把握到位,对团队建设、人才培养的认识准确。她希望全体教师一要始终围绕“不忘初心.牢记使命”主题教育,围绕团队使命开展工作,落实立德树人根本任务;二要建立团队命运共同体,每位老师要在交流合作中进一步提升自身科研工作能力,推动科研反哺教学、助力学校申硕目标的实现;三要充分结合学校特色,努力推动现有学科的交叉研究,不断激发新的学科生长点;四要提升站位、担当使命,做有学术穿透力的科研,着力破除制约护理学系发展的瓶颈问题。

本次研讨会是以加强党建为引领,以促科研发展为抓手,推动党建与学科深度融合,合心聚力促进护理人才培养质量的启动会,未来,护理学系会定期开展系列科研讨论与组织例会,凝心聚力、科学规划,努力推动科研工作再上新台阶。

文:冀璇、赵文婷 图:冀璇)