阅读内容

【暑期三下乡】|“初心燃梦”志愿服务队暑期“三下乡”社会实践活动纪实Day1
2023-09-12 22:27   审核人:

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,切实发挥共青团作为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校作用,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的"大思政课"中"受教育、长才干、作贡献",引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,6月29日上午八点半我校2023年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在北区主楼前举行。

长治医学院护理学系共组建三支队伍——“心有爱 护健康”志愿服务队、“初心燃梦”志愿服务队、南丁格尔志愿服务队,分别前往长治市的惠丰医院、堠北庄镇政府、潞州区内进行实践。

2DE69

17BCD

品悟理想信念奋斗历程,铸就青年奋斗之基因。护理学系“初心燃梦”志愿服务队积极响应学校号召,在韩婷婷、王秀娟老师的带领下于6月30日前往长治市堠北庄村开展为期一周的大学生暑期三下乡社会实践活动。

队伍到达目的地后,受到堠北庄村人民政府工作人员的热情接待,下午4:00,老师召开工作会,让大家相互认识熟悉,拉近彼此的距离,营造良好的氛围,并强调了各项工作的细节,明确分工,将队内成员分为摄影组、文稿组、宣传组、后勤组和调研组,每组两到三人,发挥各自特长。

会后大家前往堠北庄镇人民政府,与工作人员一同开展座谈会。大家就“举办哪些活动”“在哪里举办”进行协商和安排,当地工作人员也表达了对“三下乡”活动的重视,表示会极力地配合大家的工作。傍晚,护理学系分团委书记谢冰老师来到堠北庄了解三下乡开展情况及同学们的住宿情况。他指出,在暑期三下乡社会实践活动中要始终把安全放在第一位的同时,努力提升个人本领,展现长医学子的精神面貌。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是最有效的磨砺。在大家的共同努力下,相信为期一周的“三下乡”志愿活动将会顺利开展,也期待我队能从中收获满满,以奋发有为的实际行动,为建设传承奋发精神贡献自己的一份力量。

1FE52