阅读内容

【暑期三下乡】|“心有爱 护健康”志愿服务队暑期“三下乡”社会实践活动纪实Day1
2023-09-12 22:10   审核人:

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,切实发挥共青团作为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校作用,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的"大思政课"中"受教育、长才干、作贡献",引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,6月29日上午八点半我校2023年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在北区主楼前举行。

长治医学院护理学系共组建三支队伍——“心有爱 护健康”志愿服务队、“初心燃梦”志愿服务队、南丁格尔志愿服务队,分别前往长治市的惠丰医院、堠北庄镇政府、潞州区内进行实践。

28015

6月30日上午,在杨蓉主任的带领下,我们来到了长治医学院附属惠丰医院,医院领导与志愿服务队带队老师刘连红、指导老师温柔以及12名队员举行了见面会。会上老年科主任陈东芳对大家的到来表示欢迎,老年科护士长陈瑞珍对大家的到来表达了感谢。随后,陈护士长带领大家了医院各部门职能、病人的基本的照护和医疗情况,以及医院服务等内容,服务队全体成员也一起参与到了全院大查房当中。

医院为6月份过生日的老人举办了集体生日会,医院护士与服务队全体成员为老人们送上了诚挚的祝福并为老人们唱了生日歌,表演了舞蹈,一位奶奶还与队员们组成表演团队,为大家表演了《唱支山歌给党听》。在生日过程中,我们喂行动不便的老人吃蛋糕帮助他们戴生日帽、整理衣物等等。

此次活动的开展,使队员们切身体会到基层医院的医疗服务模式,促进了与基层医院的交流,增强了彼此间的团队协作能力以及综合素质,培养了志愿服务队成员的社会责任感。队员们经过这一天的学习与实践备受鼓舞,表示在接下来的实践过程中,也将本着服务基层、吃苦耐劳的精神,认真圆满地完成任务。