阅读内容

【暑期三下乡】|南丁格尔志愿服务队暑期“三下乡”社会实践活动纪实Day1
2023-09-12 22:00   审核人:

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,切实发挥共青团作为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校作用,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的"大思政课""受教育、长才干、作贡献",引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,629日上午八点半我校2023年暑期三下乡社会实践活动启动仪式在北区主楼前举行。

长治医学院护理学系共组建三支队伍——“心有爱 护健康志愿服务队、初心燃梦志愿服务队、南丁格尔志愿服务队,分别前往长治市的惠丰医院、堠北庄镇政府潞州区内进行实践。

3EF4D

2023630日上午八点半,在带队老师郝燕婷和指导老师张静的带领下,护理学系南丁格尔志愿服务队13名成员到图书馆四楼研讨室召开暑期三下乡社会实践培训会。

首先,郝燕婷老师着重强调了活动过程中的安全问题,对可能出现的安全隐患做好充分的规避工作,由队长和副队长负责进行统筹,明确团队成员的分工,提前安排每日行程,并讨论了在实践过程中可能出现的问题和困难,初步考虑可行性的方案。之后,张静老师进行了急救实操规范化的讲解,并分组指导团队成员,进行对血压测量、心肺复苏以及其它常见基础技能的具体操作。

下午三点,团队成员在校本部润智楼101教室交流学习,进行了急救技能的实操训练,并相互纠正操作过程中出现的问题;针对不同受众人群的特点,共同讨论完成宣讲急救技能知识的PPT制作,力求把涉及的相关知识和技能内化于心,外化于行。

筑梦青春,约盛夏。一天的培训和实操圆满结束,同学们对于急救技能知识有了更深入的了解和更熟练地掌握,为后续走进社区、学校、养老院等地方推广急救技能知识奠定坚实的基础。长医青年向下扎根,向上生长,我们将以更加饱满的热情投入接下来的社会实践活动之中,用心践行志愿精神,携手铺就温暖之路。