阅读内容

护理学系党总支开展“追溯红色历史,感知红色文化”主题党日活动
2023-09-12 21:32   审核人:

庆祝中国共产党成立102周年,进一步激发广大党员奋进新征程、建功新时代的热情。6月28日,护理学系教工党支部与学生党支部师生党员来到长治市屯留区渔泽镇岗上村,走进抗大一分校旧址,开展“追溯红色历史,感知红色文化”的主题党日活动。

178CA

各位党员同志走进展览馆和旧址,通过史料图片、实物陈列、场景再现的沉浸式参观学习,从一件件满带历史沧桑的文物,一段段详实的影像、文献、图片资料中详细了解当年抗大一分校直属女生队在太行山学习生活和战斗的情况,深刻地感受到抗大学员在极其困难、险恶的环境中展现出的“艰苦奋斗、不怕牺牲”的革命精神。随后,全体党员在鲜红的党旗下,庄严宣誓,重温入党誓词,追寻入党初心。

在现场,组织开展了护理学系党总支党史校史知识竞赛活动。党员们冷静思考,从容面对,比赛过程精彩纷呈、高潮迭起,生动演绎了学赛结合,以赛促学的画面。党员们纷纷表示,要不负青春韶华,不负时代重托,铭记党和国家的光辉发展历程,立足本职岗位,坚定理想信念,永远听党话、感党恩、跟党走,以实际行动践行党的初心和使命。

参观结束后,师生党员代表分享了此次活动的心得体会,护理学系党总支书记石虹作总结发言。她强调,在今后的工作学习中,广大党员要自觉向革命先辈看齐,铭记历史、汲取力量、攻坚克难、无私奉献,不断提高自身的政治素养,以更加饱满的热情和担当助力学校高质量发展。最后,全体党员合唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》《团结就是力量》,伴随着振奋人心的旋律,结束了这场别开生面的主题党日活动。