阅读内容

我校召开党委人才工作会议
2022-03-13 08:57   审核人:

我校召开党委人才工作会议

为深入贯彻中央和省委人才工作会议精神,推动我校人才工作,3月10日下午,我校在临床技能中心学术报告厅召开了党委人才工作会议。学校党政领导班子成员、中层干部、直属附属医院主要领导以及高层次人才代表100余人参加了会议。会议由党委副书记、校长王金胜主持。

会上,第一临床学院党总支书记尚进平、药学系主任宋丽华分别代表本院系介绍了人才工作的举措和成效,高层次人才代表申徐良、王朴、田斐依次进行了交流发言。

党委书记李华荣紧紧围绕习近平总书记关于人才工作的新理念、新战略、新举措,紧扣中央、省委人才工作会议精神,作了我校人才工作报告,全面总结了学校近年来人才工作取得的成绩,深入分析了当前学校人才发展存在的不足和挑战,强调要服务人才强国战略,汲取历史教训,增强危机感和紧迫感,努力做好新时代人才工作。他深刻阐述了长医新时代人才工作的新思路,针对学校人才工作提出了毫不动摇坚持党管人才、科学全面看待各类人才、千方百计拓宽引才渠道、一视同仁培养本校人才、集思广益完善体制机制、贴心暖心精细人才服务六点工作意见。

李华荣强调,必须深入贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,坚决落实中央和省委人才工作会议精神,牢记嘱托、不负期许,踏石留印、奋勇向前,不断开创长医人才工作新局面,奋力续写山西践行新时代中国特色社会主义新篇章。

校长王金胜就贯彻落实党委人才工作部署提出四点具体意见,一是提高站位,把准方向,坚决强化政治引领;二是迅速行动,积极落实,不断完善领导机制;三是明晰任务,传导压力,全面压实工作责任;四是摆正思想,科学发展,牢固树立“大人才观”。

王金胜希望大家树立张罗自家事、操心自家人的主人翁意识,踔厉奋发、笃行不怠,不怕苦、不怕难,把校党委的决策部署不折不扣地落实好,构建人才成长成才新生态,蹚出长医人才引育新路径,推动学校教学、科研、医疗工作全面发展。

会上,各二级教学单位与学校党委签订了人才工作目标责任书,认领了2022年度引进高层次人才工作计划。这是学校历史上首次与教学单位签订人才引进工作目标责任书,彰显了学校对人才工作的高度重视。

(文:李晓丽/图:张辉)