阅读内容

 
学史崇德 赓续精神——护理学院学生第一党支部积极分子党史知识竞赛圆满结束
2024-05-31 17:23   审核人:

为进一步推动支部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党员发展质量,开展“明理增信”工程。护理学院学生第一党支部于5月19日在音疗基地开展“学史崇德,赓续精神”积极分子党史知识竞赛。护理学院学生第一党支部书记路翔翎、学生党员,参赛积极分子等40余人参加。

青春扬风采,初赛现锋芒。4月25日,所有积极分子齐聚一堂,以线上答题的方式,进行初赛角逐。初赛题目涵盖了从中国共产党成立到中国特色社会主义进入新时代的各个重要历史阶段,包括党的指导思想、重大事件、历史人物等多个方面,着重考验学生对党的重要理论的理解及记忆。

热血燃青春,决赛谱华章。5月19日,共18名选手进入决赛。决赛分为小组答题和现场抢答两个环节,竞赛现场气氛紧张激烈。在小组答题环节,选手们冷静思考、沉着应对。在抢答题环节,选手们全神贯注,分秒必争,用实力上演一场脑力和速度的精彩对决。场下的观众热情洋溢,积极地参与本次比赛,既感受到了比赛的魅力,又对党的理论和历史有了更深入的认识。经过两轮激励的比拼环节,最终决胜出六名同学排名。分别是

一等奖:邱玉花

二等奖:李钰婷,杨昊然

三等奖:刘慧,宋珂馨,寇佳敏

最后,支部书记路翔翎进行总结发言,对取得优异成绩的选手表示祝贺,她指出,希望通过此次比赛能激发同学们爱党爱国的热情,从党的历史中汲取智慧与力量补足精神之钙,铸就忠诚之魂,厚植爱国之情,砥砺强国之志。同学们也纷纷表示,作为新时代青年,要勇担历史使命,传承红色基因,在持续深入学习党史党章中坚定历史自信,贡献青年力量。


关闭窗口
内容查询
本周热门内容