阅读内容

国家安全 人人有责——护理学院学生第一党支部读书分享会
2024-04-16 12:30   审核人:

在第九个全民国家安全教育日之际,为进一步激发学生党员的爱国情怀,树牢国家安全意识。4月11日,护理学院学生第一党支部开展以“国家安全”为主题的读书分享会。参与此次活动的有护理学院学生第一党支部书记路翔翎及支部党员共计30余人。

活动伊始,支部书记路翔翎介绍了第九个国家安全教育日的主要内容并领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“坚决维护国家安全和社会稳定”部分。接着,各位党员进行精读学习,进一步领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵和精神实质。

在6名学生党员代表交流发言后,支部书记路翔翎进行总结。她指出,作为一名学生党员,要深入了解和掌握总体国家安全观的主要内涵和基本要求,自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,抵制一切破坏和损害国家安全的现象和行为。同时,各位党员要利用国家安全教育日这个契机,积极传播和宣扬国家安全观,着力让广大学生都能认识到国家安全的重要性,内化于心,外化于行,最后汇聚成维护国家安全的磅礴力量。