阅读内容

党委书记李华荣深入护理学系进行专项调研
2022-09-04 13:06   审核人:

党委书记李华荣深入护理学系进行专项调研

8月31日上午,校党委书记李华荣深入护理学系对人才工作落实情况、毕业生就业情况、新学期学科建设计划及学习《“十四五”卫生健康人才发展规划》情况等工作进行专项调研,党委(校长)办公室副主任冯惠陪同调研。护理学系党政领导、科级干部、校本部教研室主任及相关人员参加会议。

护理学系党总支书记石虹就新学期主要工作和人才工作落实情况进行了简要汇报;系副主任陈爱香对目前人才引进情况作了说明;系党总支副书记张晓霞就2022届毕业生就业情况进行汇报;系副主任郭小燕从学科方向凝练、学科队伍建设、科研工作进展、重点实验室建设以及研究生教育等方面进行了详细汇报,总结了前期相关工作取得的成果,提出了当前面临的困难以及今后努力的方向。

李华荣在听取汇报后,重点结合《“十四五”卫生健康人才发展规划》中与护理学专业密切相关的内容,从护理学专业本科人才培养方案制订、学科建设、研究生教育和人才引进四个方面,对护理学系今后工作提出了指导性意见。他指出,全系上下要认真学习领会《规划》精神,深刻解读《规划》中蕴含的信息,在护理学专业本科人才培养方案制订中要始终坚持社会需求导向,坚持应用型定位,问诊把脉、找准短板、定向导航、合理定位、持续改进,全力构建人才培养和教育教学体系,实现教育教学和人才培养质量的有效提升。他强调,护理学系已经进入2.0阶段,要把握好研究生教育与本科生教育的衔接问题,在学科建设和研究生教育中要紧扣“健康中国”战略、“大健康”理念,创建“大护理”学科专业体系,着力围绕“生命全周期、健康全过程、人群全覆盖”主线谋篇布局,结合自身实际,凝练亮点特色,确定主攻方向;在人才引进工作中,要打开思路,开阔视野,以全局性、前瞻性的眼光谋划人才工作;在就业工作中,要常态化、全链条开展,善于利用就业工作的总出口审视教学科研各个环节,将学科与专业建设、人才培养、就业工作紧密结合,不断提升人才培养质量,推动护理学系高质量发展。

最后,李华荣对于护理学系全体教师整体工作状态和精神面貌给予充分肯定,鼓励大家要振奋精神,进一步梳理工作思路,提高工作效率,以实际行动推动学校高质量发展。

(文:路翔翎 郭小燕/图:张静 谢冰)