阅读内容

护理学系召开新任教研室主任暨专业建设工作推进会
2022-09-03 23:25   审核人:

护理学系召开新任教研室主任暨专业建设工作推进会

为进一步深化教育教学改革,不断提升课堂教学和人才培养质量,充分发挥教研室主任在教学、科研、管理等工作中的积极作用,着力推进护理学系专业建设,91日上午,护理学系在科技楼1号会议室召开了新任教研室主任暨专业建设工作推进会。校党委副书记、校长王金胜,党委常委、副校长宋晓亮,继续教育学院院长、教务处副处长来丽娜出席会议,护理学系党政领导、全体新任教研室主任及校本部教师代表参会。会议由护理学系副主任陈爱香主持。

护理学系党总支书记石虹宣读了长治医学院《关于聘任李蕾芳等同志教研室(实验室)主任、副主任的通知》,她要求,新任教研室主任要尽快进入角色,积极主动工作,提高站位,扩大格局,不断提升自身素质和管理能力。附属和平医院护理部主任王蕊、附属和济医院护理部主任郭庆平分别代表两所附院护理教学部作了表态发言。各新任教研室(实验室)主任分别进行了自我介绍。陈爱香从护理学系教研室组织架构、教研室主任岗位职责、教研室主任考核管理、下一步工作计划等方面对新学期教研室工作作了具体安排。

宋晓亮结合护理学系目前发展形势,从系部工作水平、教研室建设水平、学生管理水平三个层面进行了简要分析,并对做好下一步工作提出了指导性意见。他强调,系部要围绕提升人才培养质量促进学生发展这一中心任务,充分利用好两所附院护理部资源;要规范教研室管理、优化教师队伍结构、提升教研室建设水平;要形成高标准、可衡量、有反馈,能促进持续改进的教学质量监控体系,培养高素质应用型护理人才。

王金胜作重要讲话。他回顾了我校护理学科的发展沿革,提出了“新时代、新模式、新方案、新队伍、新举措”五个“新”的工作思路。他强调,系部要以2023年正式开展护理学专业硕士研究生招生培养工作为契机,结合本专业学生培养中“理论学习、课间见习、临床实习”三个阶段,形成护理学系,附属和平、和济医院护理教学部“三方联动”共同推进专业建设的实践方案;要从护理学系发展脉络中去理解探索新模式,从教研室主任的职责入手,以“金师”“金课”“金教材”为目标,在新的人才培养方案指导下,创新工作举措;要坚持系部与两所附院的密切配合,良性竞争,取长补短,你超我赶,确保人才培养质量的提升,助力长治医学院的高质量发展。

(文 :翔翎 张静/ :李泽辉)