阅读内容

护理学系开展“访企拓岗促就业”专项系列活动
2022-05-10 13:53   审核人:

护理学系开展“访企拓岗促就业”专项系列活动

为贯彻校党委关于《长治医学院访企拓岗促就业专项行动方案》的工作决策部署,落实就业工作“一把手”工程,促进2022届毕业生更加充分高质量就业。5月7日上午8点,护理学系联合附属和平医院开展“访企拓岗促就业——线下招聘会”专项行动。附属和平医院党党政领导尚进平、李红倬、王玉芬、张文平、唐建亭,护理部主任王蕊、人事科长李晶;护理学系党总支书记石虹、副书记张晓霞,系副主任郭小燕、陈爱香及相关教师、辅导员参加此次活动。校党委常委、副校长宋晓亮,招生就业处处长王华莅临现场指导工作。

双方领导针对今年的就业形势与招聘计划等相关事宜进行了洽谈。石虹对和平医院的大力支持表示感谢,她指出,当前正值高校毕业生求职关键期,在做好疫情防控的前提下,充分创造条件,邀请附属和平医院进校园,精准对接需求,有效地拓宽了护理学系毕业生就业渠道。郭小燕就系部的办学优势特色、专业设置、社会服务和招生就业等方面的情况进行介绍。王蕊肯定了护理学系学生在实习过程中的表现。尚进平对护理学系学生的综合素质和专业素养表示认可,强调了“访企拓岗促就业”在就业工作中的重要作用。双方在洽谈中,还对医院实际人才需求与学校人才培养中存在的有关问题进行了讨论,对当前校企合作的深度和广度,产教融合的程度也达成了一致看法。

洽谈结束后,线下招聘面试在护理学系会议室有条不紊地进行,近200名专升本在校毕业生参与。同学们表示非常珍惜这次来之不易的面试机会,为面试取得成功进行了充分的准备。

本次专项线下招聘面试为护理学系2022届毕业生提供了很好的就业机会,计划落实30至40个就业岗位。护理学系将以此次行动为契机,进一步深化落实“访企拓岗促就业”专项行动,从“精准发布信息,提供优质面试,帮扶困难学生,关照特殊群体,促进就业实效”五个维度出发,主动与企业对接,整合就业资源,拓展新的就业市场,充分实现抓工作“不断档”,谋发展“不松懈”,促就业“不停歇”,全力促进我校毕业生更充分、更高质量就业。