阅读内容

护理学系召开新学期工作会议
2021-09-02 23:16   审核人:

护理学系召开新学期工作会议

为认真贯彻落实学校新学期工作会议精神,进一步统一思想,不忘初心、牢记使命,明确下半年系部工作的思路与举措,202191日下午,护理学系召开新学期工作会议。护理学系党政领导班子、各教研室主任、附属和平、和济医院护理部主任及全体教职工参会,会议由党总支书记石虹主持。

石虹书记就学校新学期的重点工作进行强调,提出要强化执行,狠抓落实,切实把全系师生的智慧和力量转化为实实在在的发展成果。她还重点围绕加强党的政治建设、党史学习教育、服务学生成长成才、加强党风廉政建设等方面提出了下半年的主要工作目标。

系主任张瑛从国家、省市和学校三个层面研判了专业发展方向和目标,对当前专业发展面临的新问题、新挑战进行了客观分析,对一流专业建设、本科生教育教学改革、研究生导师遴选、助产专业见习、全国青年护理教师临床技能竞赛等重点工作进行了安排部署,并提出相关要求。

党总支副书记张晓霞具体部署了学生资助工作及评优评奖工作,强调各辅导员要着眼大局,提高政治站位,强化责任落实,把以上工作当成一项重要的政治任务。同时,她还强调要扎实做好学生安全稳定工作,要高度重视、加强防范、深入排查、警钟长鸣。分团委书记谢冰就促进四史学习走心、走实、走深,有效助推四史学习落地开花的工作构想与各位老师进行了交流探讨。

系副主任崔月萍对学生实习见习和疫情防控工作做出具体要求,并对研究生导师遴选工作提出了建议;郭小燕副主任就科研工作、教学理念、教学质量、教研活动等内容进行了安排部署。她指出,系部科研成果及项目申报情况呈前进态势,但距离系部发展目标仍有待新的突破,新学期要继续增强科研活力,提高基金项目申报质量和立项率。同时,提高教育教学质量作为教学工作领域的基础攻坚战,需要每位教师的积极探索和主动实践。

护理学系全体教职工深受鼓舞,表示会以更加饱满的激情,更加务实的作风,为学校和系部的建设贡献智慧和力量,以优异的成绩献礼学校建校75周年。

(文图/冀璇)