阅读内容

【拨开疫情阴霾 点燃奋斗激情】 我校举行2020——2021学年第一学期升国旗仪式
2020-09-06 12:12   审核人:

【拨开疫情阴霾 点燃奋斗激情】

我校举行2020——2021学年第一学期升国旗仪式

时隔数月,疫情渐去,万物新生。831日清晨,我校在校本部体育场举行复学后的首次升旗仪式。学校党政领导,全校各二级单位和部门负责人,附属和平医院、附属和济医院领导班子成员,各院(系、部)副科级以上干部,全体辅导员,校本部在校本科学生和临床医学硕士专业学位研究生,共计6000余人怀着无比激动的心情,带着对新学期的无限憧憬参加了升旗仪式。升旗仪式由宋晓亮副校长主持。

英姿飒爽的国旗护卫队迈着坚定统一的步伐护送国旗入场,伴随着庄严嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,全校师生行注目礼。

学生代表、精神卫生系1701班李仕珺同学在国旗下发言。她回顾了2020年华夏儿女勠力同心抗击疫情的艰难历程,表达了对逆行驰援抗疫一线前辈的钦佩之情,同时号召全体长医学子勇担时代使命、高扬理想风帆,乘风破浪、一往无前!

校党委副书记张芳萍代表学校党政领导对广大师生表达了新学期的美好祝愿、对抗击疫情过程中涌现出的青年力量给予高度肯定。她强调,精神信仰是中华儿女抗击疫情取得阶段性胜利的重要力量源泉,希望同学们铭记历史、志存高远、爱国爱党,继续发扬抗“疫”精神和长医精神,在磨难中锤炼意志,在实践中增长本领,在感悟新时代、紧跟新时代、引领新时代的新机遇中担负起时代的责任和使命,用奋斗的青春描绘人生的底色!

庄严的升旗仪式极大地激发了长医师生的奋斗激情,也以别样的方式告诫大家珍惜来之不易的复学时光、珍视健康、珍爱生命;同时启迪每一位师生不忘初心、砥砺奋进,迎难而上、勇往直前。

新学期的相遇,亦必是新征程的启航。“上下同欲者胜,风雨同舟者兴”,只有心怀梦想、心系祖国并把所学所思付诸实践,青年大学生和高校教师才能真正肩负家国使命,让人生绽放绚丽之花。在红色文化、爱国文化的熏陶下,长医师生必将把握新时代的脉搏,紧跟国家发展步伐,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发扬“逢山开路、遇水架桥”的攻坚克难精神,秉承太行精神、白求恩精神、何穆精神,以“咬定青山不放松”的姿态,将长医“十四五”美好蓝图变为现实!向祖国和人民交出一份满意的答卷!