阅读内容

我校创新创业团队在疫情期间持续推进工作
2020-04-03 23:40   审核人:

我校创新创业团队在疫情期间持续推进工作

为进一步强化学科发展、形成优势互补,生物医学工程系与护理学系于今年1月联合组建了以青年骨干教师张晓东、郝文延、赵文婷、王春雷为主的创新创业团队。团队成立以来始终坚持临床护理与医学工程深度融合,以临床护理的实际需求作为创新切入点,带领大学生理论联系实际,开展广泛合作、研究。

突如其来的新冠肺炎疫情,暂时阻断了师生们面对面的交流,但没有中断坚持创新发展的步伐,在校团委、附属和平医院护理部等大力支持配合下,团队克服困难,利用互联网技术持续展开工作。截至3月22日,已申报“输液用终末处理车”“泌尿外科恒温脉冲式膀胱冲洗装置”“医院信息化物品管理系统”“管路脱落报警装置”“口腔科痰盂自动清洗装置”“医用保护头套” 等六项实用新型专利。其中,“输液用终末处理车” 项目正在与企业协商,以期形成成果转化。

在新时代、新形势下,我校创新创业团队积极把新理念、新技术应用到解决临床问题中,有效提高了广大师生创新意识和创新能力;同时,团队秉承解决实践问题、在实践中创新”的理念,在解决实际问题过程中,为师生提供了生动的课外、校外人才培养“课堂”,为培养应用型、跨专业的创新人才提供了新颖的思路和方法。

教师研讨

师生研讨