阅读内容

护理学系党总支举办辅导员素质能力大赛经验分享会
2019-04-06 11:44   审核人:

护理学系党总支举办辅导员素质能力大赛经验分享会

为切实做好学校第三届辅导员素质能力大赛准备工作,42日下午,护理学系党总支邀请我校曾荣获山西省辅导员能力素质大赛金奖和银奖的辅导员牛娜、杨振宇、郭奕萌3位老师为护理学系全体辅导员作大赛经验分享。参加交流会的有系党总支副书记王瑞芳、张晓霞及全系政治辅导员,会议由系学工组长谢冰主持。

三位老师结合自身参赛经验就辅导员职业能力大赛基础知识测试及网文写作、谈心谈话、案例分析、理论宣讲等方面的注意事项进行了经验分享。他们介绍,谈心谈话环节要注意见招拆招,既要有话语上的往来交流,也要有情感上的互通共鸣;案例分析题的相关启示环节,要注意深度和广度,进行合理升华;他们指出,辅导员要提升自己的理论素养,提高观察问题的站位,在学生思想政治教育的日常工作中需要不断加强学习。

王瑞芳强调,通过这次交流会,大家要学习身边先进典型积极向上、开拓创新的精神,把改革创新、奋发有为大讨论的成果落实到实践中;通过交流掌握学习方法和比赛技巧,做好赛前的各项准备工作。

本次经验分享会有效地激发了护理学系辅导员们的工作热情,辅导员们不仅对大赛各环节的基本技巧有了进一步了解,也提高了分析问题、思考问题、研判问题、解决问题以及将理论学习应用于实践的能力,为真正成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友奠定了更坚实的基础。